站内检索:
网站首页 政务公开 办事中心 质监动态 法律法规 政民互动 应急管理 专题活动 查询服务 计划总结
 当前位置: 首 页 >> 质监动态 >> 质监新闻
石景山区质监局开展假日旅游安全检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-09-29

 

 

    根据石景山区假日旅游工作领导小组安排,石景山区质监局副局长周开国带领特种设备安全监察科执法人员于9月28日参加由石景山区旅游委牵头组织的假日旅游安全联合检查。此次重点检查了北京石景山游乐园和北京西山八大处索道有限责任公司两家单位。
    执法人员现场检查了石景山游乐园部分游乐设施、西山八大处客运索道的检验合格标志、安全防护装置、运行记录、操作人员持证上岗情况。针对检查中发现的问题,执法人员要求企业,完善应急预案,组织应急演练、人员培训以及隐患排查和整治,切实严格落实主体责任,加强安全生产确保特种设备安全运营,为国庆、中秋两节和党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

(特种设备安全监察科供稿)

 

 


分享到:

主办:北京市石景山区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000124 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市石景山区杨庄东街73号 邮政编码:100043