站内检索:
网站首页 政务公开 办事中心 质监动态 法律法规 政民互动 应急管理 专题活动 查询服务 计划总结
 当前位置: 首 页 >> 质监动态 >> 质监新闻
石景山区质监局召开“两节”及党的十九大安全维稳保障工作部署会
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-09-29

 

    为深入贯彻落实市质监局、区委区政府“两节”及党的十九大安全保障总体部署和工作要求,为党的十九大胜利召开营造良好的环境,9月29日,石景山区质监局召开“两节”及党的十九大安全维稳保障工作部署会。

    会上,周开国副局长传达了北京市委、市质监局和区委做好两节和党的十九大期间安全稳定和特种设备服务保障会议精神,并就当前我局特种设备安全、内部安全和应急值守工作进行了全面部署:一是要保持良好的节日值班秩序,带班领导和值班员必须在岗在位、认真履职尽责,及时有效处置各类情况。二是各部门要抓好安全工作,排查各类安全隐患,做好防火、防盗、防失泄密等工作。三是要严格管控车辆。严格执行制度规定,严禁公车私用,除节日值班应急保障用车外,其他公务车辆一律封存,严格遵守道路交通法规,杜绝交通事故。

    王义军纪检组长传达了《关于严明纪律强化监督执纪问责确保节俭廉洁过节的通知》的文件精神,并对廉洁过节进行了部署:一要严格遵守中央“八项规定”精神,严格执行廉政自律有关规定,做到令行禁止。二要认清形势,坚决杜绝节日腐败,严禁以各种名义用公款请客送礼,严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关的单位和个人的礼品、礼金。三要换位思考,既要管住自己的手,又要管住自己的嘴。
 
    党组书记、局长韩洪亮强调:一要切实增强政治敏感性。党的十九大召开在即,全体人员要牢固树立“四个意识”,讲政治、守规矩,坚决落实好各项要求,始终保持政治上的清醒和坚定。二要认真落实全面从严治党各项要求。强化党组主体责任,坚决把纪律和规矩挺在前面,加强对党员干部的严格管理,严抓严管、真抓真管、敢抓敢管。提高拒腐、防腐的意识和能力,约束好自己的行为,守住廉洁的防线和道德的底线。三要振奋精神,鼓足干劲,善于应对新情况新问题,把全年工作收好尾。

(办公室供稿)


分享到:

主办:北京市石景山区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000124 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市石景山区杨庄东街73号 邮政编码:100043