站内检索:
网站首页 政务公开 办事中心 质监动态 法律法规 政民互动 应急管理 专题活动 查询服务 计划总结
 当前位置: 首 页 >> 质监动态 >> 质监新闻
石景山区质监局开展国庆、中秋特种设备安全检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-10-10

 

 

    为确保十九大胜利召开,保障国庆、中秋两节特种设备安全,2017年10月1日,市质监局特设处和石景山区质监局对北京石景山游乐园和北京市地铁运营有限公司营运三公司进行了特种设备安全检查。
    检查人员抽查了北京石景山游乐园的大型游乐设施7台,重点检查了该单位现场作业人员持证上岗情况;设备安全运行情况;是否按规定在显著位置张贴警示标志、设立身高标尺;设备的安全带、安全压杆等安全保护装置是否有效;设备的运行、检修记录填写是否规范。
    此外,检查人员还抽查了北京市地铁运营有限公司营运三公司的电梯等特种设备,主要检查了该单位的设备运行情况,人员持证上岗情况和日常维护保养情况。
    检查人员要求特种设备使用单位:一是要落实企业主体责任,严格按照相关法律法规运营;二是要克服麻痹思想,时刻死守特种设备安全红线;三是要完善应急预案,一旦发生问题,及时处理,避免造成更大的损失和社会影响。
    特种设备使用单位表示,坚决落实企业安全主体责任,树立大事不能出,小事也不能出的思想,严防死守,确保两节期间特种设备安全。

(特种设备安全监察科供稿)

 

 


分享到:

主办:北京市石景山区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000124 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市石景山区杨庄东街73号 邮政编码:100043