站内检索:
网站首页 政务公开 办事中心 质监动态 法律法规 政民互动 应急管理 专题活动 查询服务 计划总结
 当前位置: 首 页 >> 质监动态 >> 质监新闻
石景山区质监局积极开展涉粮企业计量器
具检查 进一步规范粮食市场经营秩序
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-10-11

 

    为贯彻落实《北京市粮食安全区长责任制监督考核工作组办公室关于认真做好2017年度粮食安全区长责任制监督考核工作的通知》要求,规范粮食市场秩序,保证广大市民的“粮袋子”,石景山区质监局对辖区内6家涉粮企业计量器具进行监督检查。在检查中,执法人员一方面将强制检定告知书交给企业负责人,督促企业落实强制检定主体责任。另一方面,对受检企业的计量器具进行重点检查,没有发现“短斤少两”的问题。
    通过监督检查,不仅保证了涉粮企业计量器具的合格率,增强了企业的主体责任意识,也很好地维护了粮食市场的经营秩序。

(计量监督科供稿)

 


分享到:

主办:北京市石景山区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000124 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市石景山区杨庄东街73号 邮政编码:100043