站内检索:
网站首页 政务公开 办事中心 质监动态 法律法规 政民互动 应急管理 专题活动 查询服务 计划总结
 当前位置: 首 页 >> 质监动态 >> 质监新闻
石景山区质监局特检所加强春节前电梯安全检验工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-11

 

    为确保春节期间的特种设备安全,保障人民群众度过一个欢乐、祥和安全的春节,石景山区质监局特检所近期对辖区内沃尔玛、家乐福等大型综合超市内的自动扶梯及自动人行道进行了安全检验。

    检验人员依据国家相关法规和标准,严格按照有关安全技术规范的要求,重点对维修保养记录、应急预案以及相关安全管理制度落实情况进行查验。对扶梯控制柜、扶梯制动器的运行情况进行检测,以先看后试的方法进行静态检查和动态试验,对设备的紧急停止、扶手带、防夹、梯级、防碰挡板、扶手防爬等装置进行一系列的细致检查。检验人员对扶梯踏板、滚轮和桁架的磨损变形情况,驱动部件润滑情况,安全开关动作有效性进行更深层次的检查。

    通过安全检验,确保特种设备正常运行,提升了使用单位安全意识,为辖区人民群众欢度佳节做出了有利保障。

(特检所供稿)

 


分享到:

主办:北京市石景山区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000124 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市石景山区杨庄东街73号 邮政编码:100043