站内检索:
网站首页 政务公开 办事中心 质监动态 法律法规 政民互动 应急管理 专题活动 查询服务 计划总结
 当前位置: 首 页 >> 质监动态 >> 质监新闻
石景山区委给市质监局发来感谢信 肯定了
石景山区质监局服务区域经济建设工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-12
感谢信
市质监局:
 
    在市委市政府的正确领导下,石景山区举全区之力,紧紧围绕首都城市战略定位,强化党建统领,坚持一流标准,深入推进“全面深度转型,高端绿色发展”工作,区域经济发展、城市建设管理、社会民生保障,生态环境建设等领域取得了重要成绩。
 
    在落实市委市政府重大决策部署中,石景山区质监局领导励精图治、敢于担当、攻坚克难,以转型升级和“疏解整治促提升”为导向,按照“保障安全、提升质量、服务民生、促进发展”的工作主线,全面贯彻“两个纲要”,充分履职,主动作为,全力服务区域经济社会建设。
 
    石景山区质监局严守质量安全底线,有效维护区域质量安全形势稳定。加大全区11家新建蔬菜零售网点和26台蔬菜直销车检查力度。全面落实清洁空气行动计划,定期对机动车尾气等污染源排放情况进行抽查检验,并完成78台锅炉低氮燃烧技术改造工作。完成140台高风险电梯安全评估工作,完成全区“三无”电梯的更新、改造工作。开展全区养老机构服务质量建设专项行动,完成全区11家养老机构的安全检查工作。开展各项执法活动786起,出动执法人员1572人次,办理各类群众投诉举报184件,查处违法案件127起,罚没款金额145450元。
 
    在石景山区质监局的主动参与和支持配合下,我区大力开展疏解整治促提升专项行动工作,全年拆除违法建设390.8万平方米,占存量总面积的95.6%,超过了过去20年的拆违总量,圆满完成了市委市政府赋予的光荣使命,成功创建“基本无违法建设城区”,跨越到了高端提升、绿色崛起的发展新阶段。
 
    这些成绩的取得,得益于市委市政府的坚强领导,更离不开市质监局的悉心指导、大力帮助、鼎力支持,尤其是石景山区质监局用心血和汗水的浇灌、用无畏和奉献的铸就、用担当和努力的创造,以“比钢铁还硬的工作作风,比春水还柔的为民情怀”,生动地在石景山区描绘出一幅幅战天斗地的壮美画卷,真实地镌刻出一段段可歌可泣的奋斗篇章!在此,特向质监系统的全体干部职工表示衷心的感谢!
 
    新年将至,真诚祝愿质监系统各位领导、干部职工新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!
 
                   中共北京市石景山区委员会     北京市石景山区人民政府
                                          
                                                     2018年1月22日

 

 

 

 

 

 

 


分享到:

主办:北京市石景山区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000124 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市石景山区杨庄东街73号 邮政编码:100043