站内检索:
网站首页 政务公开 办事中心 质监动态 法律法规 政民互动 应急管理 专题活动 查询服务 计划总结
 当前位置: 首 页 >> 质监动态 >> 质监新闻
石景山区质监局开展春节前特种设备安全专项检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-14

 

   
 
 
 
    春节临近,为营造节日期间安全和谐的社会环境,保障特种设备安全运行,近日,石景山区质监局周开国副局长带队对辖区内喜隆多商城、国际雕塑公园、石景山游乐园、八大处公园等人员密集场所开展了春节前特种设备安全大检查。执法人员重点检查了各单位电梯、大型游乐设施、客运索道、(场)厂内机动车等特种设备以及“三落实、两有证、一检验、一预案”工作的落实情况,督促企业切实落实安全主体责任。
    执法人员要求各特种设备使用单位、维保单位进行全面细致的安全检查,及时消除安全隐患,做好节日期间的应急值守工作,完善节日期间应急预案和人员疏导措施。对于检查中发现的问题,执法人员要求使用单位立即整改,确保特种设备安全稳定运行,保障广大人民群众渡过欢乐祥和的新春佳节。

(特设科供稿)

 

 

 


分享到:

主办:北京市石景山区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000124 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市石景山区杨庄东街73号 邮政编码:100043